2011年1月3日 星期一

簡易橙汁淋醬&熱榛果巧克力淋醬(Easy Orange & Choco/Nutella Sauce)



這是做來搭配

義式橙香輕乳酪蛋糕(Mascarpone Cheese & Orange Cake)  的淋醬。



我的做法非常簡單,記錄於此給有興趣的朋友參考。



橙汁醬的做法有二種。

(方法一:較繁複的做法)

挖出鮮橙果肉,含橙汁,一起煮開後,將以一小匙馬鈴薯粉或太白粉入50CC清水裡拌勻,倒入醬汁裡煮開(勾芡)後,過濾掉果肉,只留鮮橙濃汁。

(方法二)

依所需的用量(每人約100-150CC)的橙柳原汁,倒入醬汁鍋裡煮開。加入一大匙蜂蜜或糖調味。

將以一小匙馬鈴薯粉或太白粉入50CC清水裡拌勻,倒入醬汁裡煮開(勾芡)即可。



榛果巧克力淋醬 (約4-6人份)

取榛果巧克力抹醬(Nutella),或任意各人喜歡的巧克力抹醬,2-4大匙

加入500CC牛奶,以打蛋器,邊拌勻邊煮開。

喜歡較濃稠的醬汁,可以一小匙馬鈴薯粉或太白粉入約50CC清水裡拌勻,

再倒入醬汁裡煮開(勾芡)即可。









贊助廣宣....


 

沒有留言:

張貼留言