2012年1月18日 星期三

簡易香酥培根魚排(Easy BaconWrapped Fish Filet)








我喜歡做法簡單又美味的料理!

所以再來跟大家分享,這一道清理冰箱食材時,
信手拈來的烤箱魚排。

使用烤箱,可以避免煎炸魚排時手忙腳亂,輕鬆上菜。

這也是一道新手可以輕鬆勝任的料理,
當然,也是很容易準備與著手的親子餐點!


材料:(4人份)


魚排 或 大的魚片 4片 **
(**白肉魚均適用,最好使用無刺的魚片。使用冷凍魚請先解凍。)

培根 (長條狀的) 12-16條 (數量請依魚片大小,與培根的厚薄度自行斟酌。)

雞蛋3-4個 (打成蛋液)
洋蔥 1-2個 (切丁)
小蕃茄 數個
橄欖油 1-2大匙

麵包粉 (如能使用自製的最好,買現成的亦可。做法可參考:




做法:

1.取一平烤盤,均勻塗上橄欖油。將洋蔥丁與小蕃茄亦拌上少許橄欖油後排置於上。

2.魚排小心地包裹上培根條,抹上蛋液,沾上麵包粉後略按壓,

    並排置於烤盤上(置於洋蔥丁上),以少許黑胡椒調味即可(培根已有鹹味)。

3.入180度C烤箱,烤約20-30分(請依魚片厚薄大小自行斟酌)。



出爐後可趁熱灑上些慈蔥丁,或個人喜歡的香料草,盤飾後再上桌。






我們的配菜是以  法式燉菜湯(Ratatouille Soup)  為基本做法,

但以略少許茄汁燉煮出來的濃郁 法式燉菜,非常對味可口。

當然你也可以依個人喜好,佐以喜歡的醬汁(如蕃茄醬),搭配著吃。























贊助廣宣....


 

1 則留言:

  1. WA...好可愛的Dinna~ 小公主們一定全部食光光吧~ hahah...
    昨晚烤pork chop 又忘記用apfelmus...
    我發現用rot wein 煮洋蔥很捧又甜, 靈感來至紅酒煮牛肉煲, =p
    正在努力學German cooking,希望好像你說的對學德文有用.
    在這裡跟你分享一條LINK: Oh Joy! 很多東西看,什麼都有,有食,有服裝,有home decor, 有design,有travel...

    回覆刪除