2015年12月17日 星期四

<簡易版>歐式鄉村蕃茄芥茉醬燒雞腿



這是道很健康的秋冬一鍋料理。
因為使用大量新鮮蔬菜,須要洗洗切切的食材較多外,烹調過程倒是頗簡易。

我用了盒裝蕃茄汁料理,取代蕃茄泥罐頭,亦將新鮮蕃茄去皮打成汁入味。
如果不想使用新鮮蕃茄,亦可增加盒裝蕃茄汁的量烹煮。





材料
大雞腿 4隻
蒜頭 2瓣 剁碎 (英Garlic/德 Knoblauch)
洋蔥 1小個 切大塊 (Onions / Zwiebel)

白酒 50CC (White wine/ Weißwein)

<蔬菜>
紅蘿蔔 2-3小條 切片 (英Carrots/德Karotten)
櫛瓜 1-2小條 切片 (英Courgette/德Zucchini)
綜合甜椒 三種不同顏色 各一 洗淨 切大丁 (英Sweet Pepper7 德 Paprika)
新鮮蕃茄 中的5-6顆 或大的4顆 泡煮開的熱水約15分去皮,攪成茄汁 (Tomattoes/Tomaten)


<*蕃茄芥茉醬汁*>
甜的德式芥茉醬 2大匙 (Sweet mustard / süßer Senf)
蕃茄汁400CC (Tomato juice /Tomaten Saft)
綜合法式鄉村香料草 (Provence mixed herbs/ Kräuter der Provence)
水  300CC
*以上各項食材,可依各人口味喜好,自行斟酌用量。

青蔥 (Spring onion/Frühlingszwiebel)或慈蔥(Chives/Schnittlauch) 一小把 切細

註: 我使用的德式甜芥茉醬如圖--



做法

1.油鍋入少許油,炒香洋蔥與蒜頭後加入大雞腿,煎至表面二面金黃後,加入白酒煮開。
   大雞腿起鍋置旁備用。

2.鍋裡依序加入<蕃茄茉芥醬汁>的食材拌炒後,加入備好的<蔬菜>還有做法1的大雞腿。

3.轉小火蓋鍋蓋,小火燉煮30-40分}*後即可。起鍋前可灑上些青蔥或慈蔥。

*燉煮時間請依雞腿大小與火候自行斟酌。



沒有留言:

張貼留言