烤約克夏香腸布丁(Toad in the Hole)的小小心得(+照片)



約克夏布丁的基本麵糊(如下),
110 g 麵粉
140 ml 牛奶
140 ml 水
雞蛋 1 個
鹽少許

可以再有很多不同的變化(食譜請參照以下連結):

約克夏香腸布丁(傳統英式餐點Toad in the hole)

小豬蓋被(Pigs in Blanket)-約克夏布丁麵糊之變化餐

約克夏香腸布丁的再升級版--幽浮布丁!!(Toad In The Hole + Veg.)

其實只要掌握以下二個大原則,一定可以烤出好吃的約克夏布丁:
1. 麵糊預拌好置室溫30分。
2.烤盤一定要均勻抹油,入180-200度C的烤箱預熱至少15分,至烤盤裡的油滾燙。

最近我們家的大公主對我說,想吃有很大顆香腸的Toad in the Hole,
但是不要亂加些有的沒的菜.....所以我用蘇芙里的烤杯烤了四小杯!
順分享一下比較清楚的食物近照與心得。

用蘇芙里烤杯,烤杯均云抹油後,
我把切大塊的香腸,放入烤杯內,用200度C先烤了15分左右,
再倒入麵糊,續烤了將近30分鐘。

因為這次買的香腸是肉店灌的鮮肉香腸,還滿肥的,所以與烤杯一起先烤。
也許是因為蘇芙里杯受熱比較均云,
所以烤出來的約克夏布丁,並沒有膨皮的現象,賣相頗佳!
一些小小的心得,簡單分享囉!

2 則留言:

  1. 改天來加香腸,感覺更好吃~我在想可能家裡的烤箱比較陽春,受熱不均,還好仍然美味~謝謝Jen的分享!

    回覆刪除